【鳥取市】美味しいお料理は「まごころ」いっぱい♪素敵な空間、夜の「手仕事料理とお酒 真ごころ家」へ伺いました♪

鳥取駅前の飲み屋街からは少し外れた場所にある「手仕事料理とお酒 真ごころ家」。

【鳥取市】ボリューム満点の地産季節食材をいただける!「手仕事料理とお酒 真ごころ家」のランチをご紹介します。

 

以前、ランチに伺った際、店内の雰囲気が良く、地産季節食材を使用したお料理も美味しかったので、夜も伺ってみました。

真ごころ家の店内

手仕事料理とお酒 真ごころ家

寒さ厳しくなる中、おでんが始まったようです。

真ごころ家のメニュー

お通しはお豆腐をいただきました。

真ごころ家のお通し

メニューは、写真付きのものもあり、見やすいです。

真ごころ家のメニュー2

まずは、「うずらの味玉」と「漬けマグロとアボカドのわさび和え」を注文しました。

真ごころ家のうずらの味玉

うずらの味玉(¥420)

お皿も素敵です。こちら、すぐに提供いただきました。

真ごころ家のマグロアボカド和え

漬けマグロとアボカドのわさび和え(¥580)

わさびの風味が馴染んだ和え物です。

真ごころ家の刺身

刺身盛り合わせ(¥1580)

お刺身は、サワラ炙り平目アジアオリイカ寒ブリと、旬の味覚盛りだくさんで美味しく、盛り付けには丁寧な職人技が光ります。

真ごころ家のおでん

おでん(大根・牛すじ・糸こん)

おでんも、きちんと面取りされた大根ととろけるまで煮込まれた牛すじは、味がしみしみです!

真ごころ家のバーニャカウダー

季節野菜のバーニャカウダー~ジンジャーソース~(¥680)

味噌のような和風味のこちらは、お店の方に伺うと、生姜ソースに玉ねぎやりんごなどのすり合わせと、生クリームを混ぜた自家製のもので、蒸された季節野菜に良く合います♪

何をいただいても、手間暇かけた逸品と素敵なお皿で提供され、夜のメニューも昼同様に真心のこもったお料理となっていました♪

ゆっくり過ごせる空間造りもまた素敵な「手仕事料理とお酒 真ごころ家」を、堪能してみてはいかがでしょうか?

手仕事料理とお酒 真ごころ家」はこちら↓

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