【鳥取市】山陰の魚と天ぷら「こころび吉成店」はスッキリ落ち着いた雰囲気のお店

こころび吉成店の外観

鳥取市吉成南町一丁目の、山陰の魚と天ぷら「こころび吉成店」でお料理をいただきました。

こころび吉成店の店内

このお店は「旬彩こころび」の2号店で、店内はとても広く、スッキリ落ち着いた雰囲気でした。

こころび吉成店のカウンター

テーブルと座敷の個室とカウンターがあり、メニューは鳥取のトップブランドとして知られる松葉がにの「五輝星(いつきぼし)」を使用したお料理や、もさえびと呼ばれるクロザコエビの天ぷら、ステーキ、海鮮丼など、地元で取れた食材を使ったメニューが豊富にありました。

こころび吉成店の五輝星の看板

これは五輝星の看板です。松葉がにがとてもカッコよく見えますね!

こころび吉成店の雰囲気

今回はテーブルの個室を選びました。

着席するとすぐにこのようなセットが配置されました。

こころび吉成店のえびフライ

メニューを一通りみて、まずはえびのフライを注文しました。

サクサクッと音がして、とても香ばしいエビでした。

サイズが大きいのでしっかり食べた感じがします。

こころび吉成店のからあげ

次に唐揚げと…

こころび吉成店の天ぷらの盛り合わせ

天ぷらの盛り合わせが運ばれてきました。どれもあっさりした味でしたが、えびの味はとても印象に残りました。

こころび吉成店の刺し身の盛り合わせ

そしてこちらはお刺身の盛り合わせです。

私はこの時点でお腹がいっぱいになっていたので、イカだけをいただきました。

こちらもあっさりしたお味でした。次回は五輝星の松葉がにを注文してみたいと思います。

家族や親戚で飲食する予定のある方や、ランチに海鮮系が食べたいという方は利用されてみてはいかがでしょうか。

山陰の魚と天ぷら「こころび吉成店」の場所はこちらです↓

Y.y

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